in

Karedok Lenca

– Makanan Khas Bandung

 

BAHAN :

100 grm Leunca

4 cabai merah rawit

1/2 cm kencur

1/2 siung bawang putih

1/2 sendok makan terasi udang dibakar

garam dan gula merah secukupnya

CARA MEMBUAT :

  1. Ulek semua bahan bumbu (leunca nya jangan dulu!) di cobek batu sampai halus

  2. Lalu masukkan leuncanya.. ulek lagi sampai leuncanya pecah dan bijinya keluar.

  3. Aduk rata dengan sendok.

  4. Karedok leunca siap dihidangkan. Tambahkan topping ketimun, daun kemangi, toge dan tambahkan sambel kacang bila ingin kreasi.

Mantap to?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

one + 20 =

FILM JOKER – MBOK DARMI

Pulsa IM3 Berkurang Sendiri? Begini cara mengatasinya!